Пн-Пт: с 9.00 до 20.00
Сб-Вс: с 10.00 до 16.00
Строительно-производственное предприятие "Кронотек"
Логотип «КРОНОТЭК»
x Выполняем все виды строительных работ:
– Используем современные технологии строительства;
– Гарантия качества и результата;
– Не нарушаем согласованные сроки;
– Любая сложность объектов;
– У нас более 10 бригад профессиональных строителей.
Подробнее

Вы здесь

Инъектирование стен

Время чтения статьи
На чтение
13 мин.
Просмотров статьи
Просмотров
2199
Дата создания статьи
Дата создания
07.11.2022
Дата обновления статьи
Рейтинг
4 из 5

Мы оказываем услуги по инъектированию и гидроизоляции стен, работаем в Москве и Московской области. Цена на инъектирование стен – от 3500 руб/пог.м, в зависимости от их толщины. Допуск СРО; Гарантия – от 3 лет; Работаем с 2011 года.


Сделаем бесплатный расчёт сметы. Обращайтесь!

Перейти к подробному прайс-листу

Инъектирование – это современная технология повышения прочности каменных, бетонных и кирпичных стен путем заполнения пустот и трещин в них клеящими пластичными растворами. Процедура позволяет восстановить несущие характеристики конструкций и продлить срок их эксплуатации. Дополнительно инъектирование обеспечивает гидроизоляцию проблемной зоны, предотвращая разрушительное действие влаги.

Содержание ▼

Навигация:


Причины возникновения дефектов и суть технологии инъектирования

Трещины и другие дефекты на стенах возникают в результате нарушения технологии кладки или неправильных пропорций компонентов бетона, если речь идет о монолитных конструкциях.

Но они могут образоваться и по другим причинам:

  • механические воздействия, например, сильный удар;
  • усадка фундамента из-за смещения грунтов;
  • коррозия арматуры, при образовании ржавчины металл теряет свою прочность;
  • перепады температуры и избыточная влажность.

Для армирования трещин используется технология инъектирования. Она предусматривает бурение отверстий (шпуров), куда помещаются специально подобранные инъекторы. Через них под давлением внутрь подается клеящий состав или микроцемент. Это позволяет добиться следующих результатов:

  1. Усиливаются водоотталкивающие характеристики.
  2. Обеспечивается дополнительная гидроизоляция.
  3. Повышается устойчивость конструкции к образованию новых трещин.
  4. Создается противокапиллярная завеса от цоколя до расположенной выше стены.
  5. Возрастает прочность несущей конструкции.
  6. Повышается стойкость к воздействию минусовых температур.
  7. Увеличивается срок эксплуатации здания в целом.

При выполнении работ по инъектированию следует учитывать требования ряда нормативных документов: ГОСТ 32016-2012 Материалы и системы для защиты и ремонта бетонных конструкций, СП 349.1325800.2017 Конструкции бетонные и железобетонные. Правила ремонта и усиления.


Преимущества использования метода инъектирования

Инъектирование стены при реставрации здания обойдется значительно дешевле, чем капитальный ремонт или возведение новой несущей конструкции.

Другие преимущества данной технологии:

  1. Работы можно выполнять, не прекращая эксплуатацию здания.
  2. Нет необходимости разбора кладки, если речь идет о кирпиче или газоблоках.
  3. Метод инъектирования можно использовать в любое время года.
  4. После выполнения работ раствор обеспечивает стене дополнительное армирование и гидроизоляцию, то есть защищает проблемное место от проникновения внутрь влаги, что снижает риск повторного разрушения.
  5. Все используемые для инъектирования ремонтные составы безопасны для человека и окружающей среды.


Используемые материалы

Материалы для инъекционной гидроизоляции стен подбираются в зависимости от того, из чего они построены. Кирпич, монолитный бетон, камень, газоблоки имеют совершенно разные характеристики и отличаются по своей структуре. С учетом этого инъекционных материалов для них тоже существует несколько групп:

  1. Полиуретановые смолы. Бывают 1 и 2-х компонентные. Имеют высокую адгезию, достаточно текучие (вязкость таких составов находится в пределах 65-200 мПа∙с), это упрощает их использование. Удобно, что составы на основе полиуретановых смол отличаются регулируемым временем полной полимеризации. Они подходят для трещин шириной до 0,3 мм. Это отличное решение для конструкций, подвергаемых динамическим нагрузкам, для которых требуется существенное упрочнение стены. Такой материал используют как для сухих, так и для влажных поверхностей, а также обрабатывают зоны протечек.

  2. Инъекционная процедура с использованием полиуретановых смол начинается с остановки потока воды путем внедрения полиуретановой пены. Затем для устройства гидроизоляции начинают нагнетать смолу.

  3. Эпоксидные смолы. Относятся к категории двухкомпонентных составов. Имеют низкий уровень вязкости, поэтому могут использоваться для инъектирования в трещины шириной до 0,5 мм. Такие составы устойчивы к воздействию влаги. Они отличаются высоким уровнем адгезии. Есть возможность регулировки времени полимеризации состава путем уменьшения или увеличения в смоле доли отвердителя. Оптимальный вариант для жестких конструкций, требующих дополнительной гидроизоляционной защиты.
  4. Силоксановые смолы. Имеют однокомпонентный состав и не содержат растворителей. Поставляются в виде жидкости, которая при взаимодействии с влагой превращается в водонепроницаемую эмульсию. Такие смеси используют для обустройства отсечной противокапиллярной гидроизоляции.
  5. Акрилатные гели. Двухкомпонентные смеси с высоким уровнем текучести. За счет добавления определенного количества отвердителя могут застывать от нескольких секунд до десятков минут. Составы отличаются невысокой вязкостью в пределах 2,5-5 мПа∙с, благодаря этому они могут легко проникать даже в микроскопические трещины и пустоты. Метакрилаты используются для гидроизоляции трещин толщиной от 0,05 мм в конструкциях, не требующих дополнительного усиления.

  6. Микроцементы. Смеси на водной основе, которые благодаря частицам размером до 25 мкм способны проникать в самые мелкие поры на поверхности инженерных конструкций. Микроцементы отличаются невысокой стоимостью, поэтому используются намного чаще других составов. Это отличный вариант для устранения трещин и дополнительного укрепления больших объемов стеновых кладок. Смеси на основе цемента высыхают за 1 час. Но они не обеспечивают стопроцентный уровень защиты от влаги.


Оборудование и комплектующие для нагнетания инъекционных составов

Инъекции производятся с помощью ручного или электроинструмента, имеющего пневматический либо гидравлический привод. Самый простой вариант – пистолет-герметизатор. Он комплектуется тубами-картриджами, которые содержат инъекционные составы. Их используют для подачи растворов в труднодоступных местах или там, где нет возможности для подключения электроинструмента к сети.

Более мощным вариантом нагнетающего оборудования являются плунжерные или поршневые насосы. Они приводятся в работу вручную. Оснащены бункером под раствор объемом до 1 литра. Способны создавать давление до 200 бар. Из электроприводных насосов чаще всего применяются следующие разновидности оборудования:

  1. Поршневые электрические насосы, приводом в которых служит электродрель. Используются для подачи небольшого объема растворов. Пропускная способность такого оборудования до 1 литра жидкости в минуту.
  2. Мембранные электрические насосы. Способны прокачивать до 3-х литров инъекционного раствора в минуту. Нагнетают давление до 240 бар.
  3. Насосы для подачи двухкомпонентных составов. В эту категорию попадают мембранные и поршневые электронасосы с высокой производительностью. Они позволяют обеспечить хорошую пропускную способность в 25 литров за минуту. Особенно это касается быстро застывающих растворов. Такие агрегаты способны нагнетать давление в 200 бар.


Инъекторы

Пакеры или инъекторы представляют собой элементы, которые помещаются в заранее пробуренные отверстия. К ним подсоединяется шланг насоса, и через них нагнетаются смеси. Инъекторы делятся на 3 типа в зависимости от способа установки.

Подробнее про виды инъекторов и их различия можно посмотреть в таблице ниже.

Вид инъектораОсобенности конструкции и применения
РазжимнойПредставляет собой металлическую трубку, на одном конце которой расположен обратный клапан. На торце изделия находится уплотнитель. Он разжимается при вращении верхней части инъектора и фиксирует пакер в отверстии. Подключение шланга насоса осуществляется через цанговую или плоскую головку. Выдерживают нагрузку до 400 бар.
НакладныеМогут изготавливаться из металла или пластика. Имеют форму трубки или площадки, которая размещается сверху трещины. Используются в случае, когда сверлить отверстия вдоль дефекта запрещено. Раствор через них подается под минимальным давлением.
ЗабивныеИмеют вид стержня из пластика, который оснащен обратным клапаном и манжетами по краям. Такие пакеры забивают в отверстия. В процессе нагнетания раствора они могут выдерживать давление в 30 бар.


При инъектировании стен разрешено использовать только сертифицированные пакеры, которые соответствуют требованиям ГОСТ 32016–2012 Материалы и системы для защиты и ремонта бетонных конструкций.


Технология инъектирования

При выборе оборудования и пакеров нужно учитывать материал стен. Например, кирпичная кладка имеет меньшую прочность, чем армированная конструкция из бетона. Поэтому при инъектировании стен из кирпича допускается подача составов под давлением не выше 3-5 бар. Соответственно, смеси с высокой вязкостью и слабой текучестью тут не подойдут. Они попросту не смогут заполнить мелкие поры внутри трещины. Это приведет к тому, что гидроизоляционная защита будет недостаточной и со временем дефект начнет опять расширяться. Лучше всего для кирпичной кладки будет использовать акрилатный гель.

Инъекционная процедура гидроизоляции кирпичных поверхностей помогает избежать лишних затрат на работы по демонтажу и возведению новых участков стен взамен поврежденных.

Инъектировать можно стены из следующих материалов: бетонные, кирпичные, каменные, фундаментные блоки (ФБС). При помощи инъекционной гидроизоляции можно заделать любые протечки. Гидроизоляция позволяет сформировать защитный барьер, предотвращая разрушение поверхности.

Процедура инъектирования включает следующие этапы:

1. Поверхность очищается от загрязнений и старой отделки.

Нужно удалить любые сколы и отслоения. При необходимости трещина расширяется перфоратором. Если оголилась арматура, то с нее следует удалить ржавчину, иначе окисление металла и дальше продолжится, что снизит его прочность. Если повреждены швы кирпичной кладки, то из них убирается старый раствор на глубину 50-100 мм. Полученные ниши очищаются пескоструйной обработкой.

2. В случае с бетоном вдоль всей плоскости дефекта стены бурятся с помощью электроинструмента отверстия.

Их располагают в шахматном порядке и сверят под углом в 30°. Расстояние между отверстиями может быть в пределах от 150 до 500 мм. Оно зависит от ширины и глубины трещины. Чем она больше, тем ближе бурятся ниши для пакеров. Глубина отверстий 50-70 мм. Для инъектирования швов кирпичной кладки сверлить отверстия не нужно, пакеры помещаются в очищенные от старого раствора ниши между кирпичами.

3. Компрессором выдувается из отверстий вся пыль. В них помещаются пакеры. По забивным нужно стучать молотком до их полного погружения в стену, разжимные раскручивают внутри ниши. Если используются накладные инъекторы, то их размещают прямо сверху трещины. Сверлить отверстия в этом случае нет необходимости. В случае с трещиной на бетоне, поверх ее заделывают цементным раствором и ждут его полного затвердения.

4. Если трещина на поверхности находится близко от земли или в месте с повышенной влажностью, то сперва нужно провести ее гидроизоляцию.

Для этого через пакер вводится жидкий полиуретан. Он будет служить пористым слоем, куда подают эпоксидную смолу или герметик.

5. К пакеру подключатся трубка насоса и начинается нагнетание инъекционного состава внутрь трещины.

Работы выполняют с нижней части стены, постепенно поднимаясь вверх. Переходить к следующему пакеру нужно в момент, когда давление в системе резко повышается и находится на заданном уровне на протяжении 3 минут. При горизонтальном инъектировании нужно начинать с краев трещины и двигаться к ее центру. После его достижения процедуру повторяют со второй стороны.

6. Металлические пакеры вынимаются, пластиковые срезаются.

Пустое пространство в обоих случаях заделывается цементным раствором. Поверх можно выполнять черновую и чистовую отделку.

К выдуванию пыли из отверстий под пакеры нужно отнестись максимально ответственно. Делать это лучше всего при помощи компрессорного оборудования. Если внутри останется хоть немного пыли или камешков, то это может привести к снижению уровня адгезии стены и инъекционной смеси.


Прайс-лист на инъектирование

Инъектирование бетонных стен, отсечка, гидроизоляцияСтоимость
При толщине 400 мм3500 руб/пог.м.
При толщине 600 мм4000 руб/пог.м.
При толщине 800 мм4000 руб/пог.м.
При толщине 1000 мм5300 руб/пог.м.
Гидроизоляция блоков ФБС (методом инъектирования)5400 руб/пог.м.
Упрочнение бетона (ликвидация пустот, возникших в процессе бетонирования)35 руб/кг
Гидроизоляция бетонных примыканий методом инъектирования3100 руб/пог.м.


Наши преимущества


Гарантия на работы от 3-х лет!

Фото-отчёты с места

Бесплатный расчёт сметы

Оперативно решаем вопросы

Уборка после ремонта

Соблюдаем сроки договора
 

Допуск СРО

Сертификат соответствия ГОСТ Р ISO9001-2015

Оцените статью от 1 до 5 ( )
Проголосовали: 1 человек

Комментарии и отзывы

Авторизоваться через яндекс:
авторизация через yandex
Авторизоваться через почту:
авторизация через форму сайта
Аноним

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
13 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

X

Уточните причину такой оценки?

Отправить сообщение
закрыть telegram